野生料理
ジビエ料理なるものに挑戦をしてみました。
穴熊、猪、鹿肉など・・・写真右側の淡い黄色っぽいものに乗っている昆虫。蜂の姿揚げです。さすがに、誰が食べるかでモメました(^^;) これはもう「世界の果てまでイッテQ」の世界です。
お味は、あっさり。パリパリしていて特に味は感じませんでした。
ちなみに今まで人生で食べたもの。
蛇のソテー、コウモリのココナッツ姿煮、カエルのガーリック炒め、カンガルーのステーキ、茹でたワニetc
コウモリは鉄鍋の中に入っていて、ココナッツスープの中に沈んでいました。「コウモリが入ってるんよな?!」と箸でかき回すと、本当に姿煮で毛が付いたままのものが出てきました。
「うわっ」と力を入れた瞬間、首と胴体がちぎれて、胴体だけが鍋に沈んでいきました。
一同、絶句∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!
頑張って解体していただきました。
以来、コウモリは食べておりません。